Bella Bah lernt das Bäckerhandwerk

Sein Traumjob

Bella Bah hat lange in der Borgfelder Warft gelebt, wird intensiv von seinem Vormund Uwe Rosenberg betreut. Mittlerweile ist der aus Guinea stammende junge Mann volljährig, hat eine eigene kleine Wohnung. Und, was für ihn das Größte ist, absolviert beim Bäckermeister Peer Ruchel im Brahmkamp die "EQ", die Eingangsqualifikation. Nach maximal 12 Monaten schließt sich dann die reguläre dreijährige Ausbildung an. 

Bella hat sich bewußt und beharrlich auf diesen speziellen beruflichen Weg begeben. Zweimal war er als Praktikant bei Peer Ruchel. Das Bäckerhandwerk hat ihn gepackt. Lesen Sie hier die Reportage von Eberhard Matzke, die in der neuesten Ausgabe des Oberneuland Magazin erschienen ist.

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Eberhard Matzke über Bella Bah, der in der Bäckerei Ruchel lernt (Oberneuland Magazin Mai 2017
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